Logo GAW

Sommerabenteuer in Rumänien

Im Rahmen eines Besuches im Bibelzentrum in Barth hatte ich die Gelegenheit, Frau Pastorin Nicole Chibici-Revnecenu persönlich kennenzulernen. Frau Chibice-Revnecenu ist die verantwortliche Theologin im dortigen Bibelzentrum, das vor 14 Jahren gegründet worden ist. Sie  ist zudem eine engagierte Mitarbeiterin im Gustav-Adolf der Zweiggruppe Vorpommern. Insofern hatten wir ausreichend Gesprächsstoff,  uns über  beiden vertraute Partnergemeinden in Litauen auszutauschen. Eine persönliche Begegnung mit den Geschwistern in den Partnerkirchen des GAW gehört für sie zu den Kernaufgaben. Besonders bewegend waren  für sie und ihren Gospelchor die persönlichen Begegnungen  im Zusammenhang  der Vorbereitung und Durchführung der von ihrem Chor gegebenen Konzerte. Der beigefügte Reisebericht gibt  ein beredtes Zeugnis dieses Reiseabenteuers mit Land und Leuten wieder.

Uwe Haberland